Региональный социопсихологический центр

Актуальной задачей ГБУ ДПО «Региональный социопсихологический центр» является эффективная реализация своих полномочий по «организации предоставления психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи обучающимся, испытывающим трудности в освоении основных общеобразовательных программ, своем развитии и социальной адаптации».

Деятельность по оказанию психолого-педагогической помощи осуществляется и в виде психолого-педагогического консультирования обучающихся, их родителей (законных представителей) и педагогических работников.

Консультирование — индивидуальное и групповое — осуществляется специалистами ГБУ ДПО «Региональный социопсихологический центр» по месту обучения детей или по месту работы педагогов.

Конкретные вопросы об организации психолого-педагогической помощи родители обучающихся, а также педагогические работники образовательных организаций могут адресовать директору Центра Татьяне Николаевне Клюевой по электронной почте rspc@samtel.ru

Письмо, поступившее в адрес Центра, будет зарегистрировано и по распоряжению директора Центра передано для подготовки ответа одному из специалистов Центра.

Ответ будет отправлен заявителю по электронной почте.

При направлении письма в адрес Центра просим Вас обязательно указывать полностью Ваши фамилию, имя, отчество, а также максимально конкретно формулировать интересующие Вас вопросы. 


Раздел сайта «Вопрос-ответ» (http://rspc-samara.ru/general/vopros/vopros.html). В данном разделе пользователям сайта (в том числе обучающимся, их родителям (законным представителям) и педагогическим работникам) предоставлена возможность задать интересующие их вопросы и дан алгоритм действий по письменному обращению.

Раздел «Антикризисное сопровождение образовательных учреждений», в котором размещена информация о действующих телефонах экстренной помощи и психологической поддержки (http://rspc-samara.ru/function/psyhpedsopr/antikrisis/antikrisis.html). В данном разделе за квалифицированной психологической помощью к специалистам разных ведомств могут обратиться несовершеннолетние, находящиеся в трудной жизненной ситуации. 

27.07.2019