Посещение городской библиотеки №14

100-летие со дня образования комиссии по делам несовершеннолетних

16 января этого года мы с классом ходили в городскую библиотеку №14 на встречу с представителем по делам несовершеннолетних. Там нам рассказывали об административных нарушениях и правонарушениях, за которые мы несем ответственность за свои поступки. Представитель органов власти рассказала нам про нарушения, наказываемые штрафом. Например: ты ругаешься матом на улице, не обращая внимания на прохожих. Сотрудник полиции сделал тебе замечание, но ты не подчиняешься.Тогда представителю власти придется действовать по статье 20.1 части 1.

Статья 20.1 ч.1. Мелкое хулиганство сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица исполняющего обязанности по охране общественного порядка.

Штраф - от 1000 до 2500 рублей

Штраф будут платить родители, если ребёнок не достиг 16 лет.

Рассказали нам и о других правонарушениях, за которые мы или наши родители несут ответственность (в том числе и материальную): если ты пьешь пиво, если куришь в школе или на ее территории, если нюхаешь клей, распространяешь наркотики и т.д.

Сказала она также и о том, что если в нетрезвом виде ребенок попадет в больницу, то об этом обязательно станет известно в наркологии. Тебя поставят на учет. Это значит о правах на вождение автомобилем придется забыть.

Библиотекарь городской библиотеки сказала нам о том, что в этом году 14 января исполняется 100-лет со дня образования комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которые были созданы в 1918 году декретом Совета Народных Комиссаров.

Она предложила прочитать книги про беспризорников, ребят, которые растут без родителей или живущих в детских домах: Анатолий Приставкин «Ночевала тучка золотая», Григория Белых и Л. Пантелеева «Республика Шкид» и др.

Нам всем очень понравилось. После ее рассказов кто-то захотел взять почитать книгу. Мы будем очень внимательны и постараемся никогда не нарушать закон.

Хмиль Валерия, 7 «Г» класс

Фото в фотоальбоме

29.01.2018