Первый региональный слет “Российского движения школьников”

25 октября 2016 года  в Самаре прошел первый  региональный слет “Российского движения школьников”

Он объединил под своим началом  350 воспитанников учебных заведений практически со всей области. Организация была создана по инициативе президента России Владимира Владимировича Путина. Можно сказать, что РДШ  является альтернативой пионерии и комсомола, только здесь четкий возрастной критерий отсутствует. А вот основные принципы те же: быть честным, храбрым и любить Родину. В области пока только 10 пилотных школ, на базе которых проходит апробация  нового движения.

На слете всем участникам  рассказали,  что такое РДШ. Оно охватывает четыре основных направления, связанных с общественной деятельностью ребят. Военно-патриотическое, личностное развитие,  гражданская активность, информационно-медийное. Ребята могут проявить себя в различных мероприятиях связанных  с волонтерской деятельностью, с  экологией, с работой в информационном пространстве,  пропагандируя здоровый образ жизни, и что очень важно,  все это воспитывает умение работать в команде. На слете проходило торжественное посвящение в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ»

МБУ «Школа № 71» представляла на слете город Тольятти, 25 активистов, которым посчастливилось попасть на столь значимое событие в истории нашей губернии. Ребята с большим интересом слушали, вместе со всеми исполнили гимн России, гимн РДШ, и даже успели дать интервью телевизионному каналу «Россия». Хочется закончить словами Героя России, председателя общероссийской общественно- государственной детско-юношеской организации "Российское движение школьников" лётчика-космонавта Российской Федерации Сергея Николаевича Рязанского "Работа у нас с вами только начинается. Поехали!"

     
             
     
             
     

 

27.10.2016