Месячник «Внимание – дети!»

Основной причиной травмирования несовершеннолетних граждан является хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах.

Железная дорога для всех, а для детей особенно является зоной повышенной опасности.

Руководство Жигулевской дистанции инфраструктуры обеспокоено сложившейся ситуацией, связанной с нахождением граждан на железнодорожных путях в зоне движения поездов на участке Курумоч-Средневолжская.

С начала 2018 года на данном участке пути произошло 2 транспортных происшествия, в результате которых 2 человека погибли.

Для предотвращения наезда подвижного состава в текущем периоде 2018 года машинистами электропоездов применено 26 экстренных торможений, что негативно влияет на функциональное состояние машиниста и снижение его работоспособности, а также создает риск травмирования пассажиров. На участке Курумоч-Средневолжская скорость движения пассажирских поездов установлена 100 км/час, экстренная остановка поезда, как следствие, приводит к задержке поезда. В связи с задержкой поезда Куйбышевская железная дорога несет финансовые потери по причине нарушения  графика движения поездов и дополнительные расходы тяговых ресурсов.

Информация Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав на территории городского округа Тольятти

17.05.2018