И будем чтить мы память дальше!!!

И будем чтить мы память дальше!!!
26 января 2018 года активисты РДШ школы 71 снова порадовали нас занимательным и познавательным мероприятием. Для учеников 7-й параллели был проведен квест, посвященный снятию блокады Ленинграда 27 января 1944 года. Ребята смогли не только почтить память, но и погрузиться в атмосферу того времени.

Сначала учащимся были рассказаны события и важные даты; как люди справлялись со сложными жизненными трудностями в те нелегкие времена.  Ребята  преподнесли всю информацию в интересной форме так, что у учеников не было трудностей запомнить все факты. После они прошли интересные станции, чтобы проверить свои знания и столкнуться со сложностями прошлого.

Все 7-е классы посетили такие станции как: «Шифровальщик» где необходимо было расшифровать сообщение;  «Минное поле» -  пройти через мины, отвечая правильно на вопросы и не подорваться;  «Хлебная карточка» - нужно было выдать хлеб по нормам блокадного Ленинграда  и «Память, увековеченная в камне» - собрать пазлы – картинки мемориалов и памятников. За правильный ответ команда получала кусочек хлеба. Таким образом в конце мы смогли определить, какая же команда смогла прокормить себя в блокадном Ленинграде.

 Победителями квеста, посвященного снятию блокады в Ленинграде стала команда 7 «А» класса, набравшая наибольшее количество хлеба. Поздравляем!!!

Фотографии в фотоальбоме

29.01.2018